Как я могу остановить свою собаку от преследования теней и света

Тень, которая охотится на собак.< pan&gt? Конечно, не все собаки страдают зависимостью. Некоторые собаки могут немного повеселиться, но вскоре игра им надоедает. Другие же могут попасться на крючок. Для этого нужен определенный тип личности, как и в случае с людьми. Собаки в возрасте до одного года, вероятно, более восприимчивы к пристрастию к лампам, если они подвергаются воздействию в период становления их жизни.

Собака, преследующая свет и тени, может показаться нам странным и бессмысленным поведением, однако у собак могут быть свои причины для такого поведения.

Конечно, забавно наблюдать, как милый щенок гоняется за бликами на стене или полу, и такое поведение может вызвать несколько смешков, но если позволить такому поведению закрепиться и развиваться, то в итоге вы можете получить проблемное поведение, которое будет трудно устранить.

Но почему собаки так охотно гоняются за светом, тенями и отражениями всех типов? И самое главное, что вы можете сделать, чтобы остановить их?

Вопрос добычи

Собак привлекают свет и тени, потому что они по природе своей стремятся следовать за движущимися объектами, и это происходит от врожденного стремления к добыче, которое остается живым и здоровым, несмотря на приручение.

Да, несмотря на то, что пудель Принцесса Флю-Флю питается из сумки и ест из блестящих чашек, это не значит, что ему не интересно преследовать, а иногда и убивать мелких пушистых тварей, которые стимулируют его драйв.

Драйв добычи может быть сильнее у одних собак, чем у других. Например, она может быть особенно выражена у маленьких терьеров, догов и в рабочих линиях некоторых пород собак. Однако если порода вашей собаки не указана в списке, это не значит, что она не подвержена этому заболеванию.

Поэтому преследование света и тени по своей природе является вознаграждением, и, как и преследование хвоста, его можно объяснить «неоднократным злоупотреблением хищного мозга», — объясняет доктор Николас Х. Додман в книге «Хорошо приспособленная собака: 7 шагов доктора Додмана к пожизненному здоровью и счастью вашего лучшего друга».

Недостаточно стимулирующая среда

В дополнение к высокому драйву добычи, слабо стимулирующая среда может стать триггером для преследования света и тени у собак.

Вот в чем дело: Большинство собак в прошлом были селекционно выведены для выполнения какой-либо задачи. Ретриверы ощипывали птиц и подносили их ко рту, терьеры рыли норы, чтобы уничтожить паразитов, гончие выслеживали запах, и даже маленькие собачки согревали колени аристократических дам (если мы хотим назвать это работой!).

Поэтому можно сказать, что собаки становятся счастливее и чувствуют себя более полноценными, когда им дают возможность делать то, для чего они изначально были выведены.

Сегодня большинство собак большую часть дня остаются без работы и, как следствие, борются со скукой и расстраиваются. Они не могут справиться с этим бездельем, разгадав несколько партий судоку или поиграв с телефоном, как это делаем мы, люди!

Вместо этого собаки ищут магазины на пути к добыче, что может привести к поиску несуществующей добычи под полом, погоне за хвостом или игре с отражениями, исходящими от хрустальной люстры.

Сила внимания

Хотите верьте, хотите нет, но некоторые собаки так хотят получить наше внимание, что готовы на все, чтобы его получить. И в случае с собакой-царапиной, независимо от вида внимания, даже плохое внимание (например, вы обожгли собаку) лучше, чем вообще никакого внимания!

Часто собаки, ищущие внимания, — это собаки, которые чувствуют себя немного обделенными вниманием. Возможно, вы работаете большую часть дня, и ваша собака воспринимает ваше возвращение как самую большую ценность дня, или, возможно, ей нужно больше общения. Как же он может привлечь ваше внимание? Он может пытаться лизать себя, он может пытаться лизать себя, или, возможно, он может пытаться преследовать какие-то огни. А потом, Бинго! Вы начинаете смеяться над его поведением, наблюдая: «Чейзер, что с тобой? Ты сходишь с ума?»

Так что с этого дня игра началась. Ваша собака начнет гоняться за светом или тенью в надежде на вспышку внимания (каламбур!).

Принесение «света» в проблему

Кроме того, есть собаки, которые начинают гоняться за светом, потому что хозяева «пометили» их, поощряя гоняться за лучом света, излучаемым фонариками или лазерами.

Все это может начинаться как игра, а вскоре погоня за светом превращается в навязчивую идею. Вскоре в мозгу собаки как будто включается переключатель, и она начинает искать свет и тени повсюду, иногда даже если там ничего нет!

Конечно, не все собаки страдают зависимостью. Некоторые собаки могут немного повеселиться, но вскоре игра им надоедает. Другие же могут попасться на крючок. Для этого нужен определенный тип личности, как и в случае с людьми. Собаки в возрасте до одного года, вероятно, более восприимчивы к пристрастию к лампам, если они подвергаются воздействию в период становления их жизни.

Обостренное чувство зрения

Наконец, что интересно, доктор Додман отмечает, что большой процент собак, которых он видел привлекающими свет, были глухими собаками. Додман предполагает, что, возможно, их ослабленный слух мог сделать их видение более интенсивным. Эта теория, безусловно, интересна.

Оцените статью
Твой Питомец