Почему люди держат экзотических домашних животных

В чем привлекательность содержания бесспорного животного?

В чем привлекательность содержания неодомашненного животного?

Зачем держать экзотическое животное?

Как владелец экзотического животного, я пришел ответить на этот вопрос; вопрос, который часто является риторическим и пренебрежительным, без ожидания реального ответа.

Для многих я оправдываю свое безумие и эгоизм. Я тешу свое самолюбие, желая обладать экзотическим животным и ведя своего питомца по бесконечной дороге невыносимых страданий в неволе. Мои питомцы, по сути, являются пленниками. Это пушистые четвероногие человечки, которые бесконечно мечтают о свободе в диком раю, куда им «суждено» попасть.

Я не буду пытаться оправдать выбор своих питомцев, говоря, что «для этих животных не существует дикой природы, куда они могли бы вернуться», и не буду притворяться, что веду программу по сохранению видов в своей комнате. Я не верю ни в одно из этих «оправданий», не нахожу их разумными и считаю, что они лишь притворяются спасительной видимостью личного выбора.

Я искренне удивляюсь, как так много людей могут хотеть иметь только традиционных домашних животных.

Я искренне удивляюсь, как так много людей могут хотеть иметь только традиционных домашних животных.

Позвольте мне попытаться объяснить, в чем заключается привлекательность владения такими не одомашненными животными для меня лично.

Неудивительно, что люди — уникальные личности и, следовательно, имеют уникальные и индивидуальные желания. С моей собственной точки зрения, я часто удивляюсь, как люди могут не хотеть иметь экзотических домашних животных. С тех пор как в раннем детстве я завела своего первого питомца (тех дешевых золотых рыбок марки Petco), я думала, что родителям просто не нравится все необычное в жизни.

Мои родители не любили мои мультфильмы, запрещали мне есть слишком много сладких хлопьев и не спешили покупать домашних животных. И по сей день мне кажется странным, что некоторые люди, как только покупают собственный дом, бегут и заселяют его животными. С самого начала это было моей целью номер один в жизни и единственной мотивацией для приобретения собственного дома. Чтобы я мог, наконец, завести всех животных, каких захочу. Без этого идея покинуть дом моих родителей на 100% бессмысленна.

Мне нравится ощущение подготовки к встрече с новым животным

Я нахожу перспективу подготовки к появлению нового и интересного животного захватывающей.

  • Большую часть своего детства я мечтала о собаке и, наконец, достигла этой цели в старших классах. Я думала, что это положит конец моему постоянному патриархальному отношению к животным (и я сообщила об этом своим родителям), однако, хотя собака была прекрасным дополнением, она не сделала меня «полноценной», как я думала.

Собака — прекрасный компаньон.

  • Это животное, которое действительно можно взять с собой в отпуск, и стимул выйти из дома на улицу, чтобы насладиться природой. Но экзотические питомцы служат еще одной очаровательной цели. Владение экзотическим животным — это как удовольствие от посещения зоопарка, умноженное на десять тысяч.

Вместо того чтобы просто увидеть животное в обстановке, переполненной субботней толпой, в своем доме вы получаете возможность лично приехать, взаимодействовать с ним, прикоснуться к нему и прийти к интимному пониманию животного, которое мало кто держит, и этот опыт может быть реализован только тем, кто в первую очередь ухаживает за этим животным.

В то время как для многих слово «нетомат» означает «плохой питомец», для меня оно звучит следующим образом:

  • «Захватывающий и обогащающий вызов».
  • «Удивительное и уникальное поведение, которое можно наблюдать».
  • «Уникальные отношения, как ни у кого другого».

По сравнению с этим, одна только мысль о собаке или кошке заставляет меня задуматься. Я искренне удивляюсь, как столько людей могут хотеть иметь только традиционных домашних животных.

Многие экзотические домашние животные представляют собой захватывающий и стимулирующий вызов.

Многие экзотические питомцы — это захватывающий и стимулирующий вызов.

Я хочу получить практический опыт общения с удивительными животными.

Я смотрю документальные фильмы о природе и считаю, что они прославляют животных-таблеток. Наблюдение за животными в дикой природе или по телевизору — это просто не мое, как бы неполиткорректно это ни звучало.

Многие экзотические домашние животные представляют собой увлекательный и стимулирующий вызов. Забота о них требует глубокого понимания их поведения, мышления и потребностей, которое не может заменить никакой другой опыт.

Интересно, почему это так трудно определить? Когда люди наблюдают за уникальными животными в дикой природе и сокрушаются об этом, для меня забота о моих собственных экзотах — это стероиды.

Мой генет был первым случаем, когда я увидела это животное вживую. Я представляю, что генетты избегают многих экспозиций в зоопарках из-за их скрытного характера, но когда их заставляет человек, они принимают своего хозяина как никто другой.

Я далеко не из тех сверхнаивных людей, которые думают, что у меня есть настоящая «связь» с моими домашними животными в той же степени, что и у моей собаки. Я знаю, что существует уровень разрыва между модернизированным, понятным приматом и примитивным и выживающим, который не приостановлен. Мой генет, по большей части, «терпит» мое появление, хотя любой человек, менее настороженный, чем я, посчитал бы, что мой генет «любит» меня, судя по ласковому поведению: он похлопывает меня по плечам и трется об меня так же, как это делает домашняя кошка.

Я также могу поклясться, что слышу «мурлыканье». Многие любители кошек считают, что кошачья привязанность лучше собачьей, потому что любовь кошки нужно заслужить. Приобретение таких маленьких кусочков поведения у обычно «дикого» животного не сравнится ни с каким другим опытом владения домашними животными.

Моя собака

Домашние животные — прекрасные компаньоны, но что касается вызова и познавательного опыта уникального поведения? Нет никакого сравнения, и я не могу терпеть, когда говорят, что вы должны «просто» завести кошку или собаку вместо экзотического животного.

Что касается моего эго в содержании экзотических питомцев, то я в значительной степени виновен. Многие люди проявляют свое эго через одежду, которую они покупают, макияж на лице или кормят людей смехотворно фальшивым поведением. Так некоторые люди решают оставить свой след в мире и общаться с другими людьми, которые существуют. Я предпочитаю успех содержания необычного домашнего животного.

Мне бесчисленное количество раз говорили, что я должен больше вкладывать в свою внешность и угождать другим людям, чем планировать, какое животное (или растение) купить, несмотря на огромные расходы, затраты времени и потенциальную неудачу в этих начинаниях. Но я и не мечтаю о чем-то другом. Это то, что мне нравится делать. По какой-то причине это вызывает у людей недоумение.

Позвольте мне повторить: это то, что я люблю делать. Я — личность. Другие люди любят напиваться на вечеринках, становясь опасными для общества, на фоне которых мои питомцы выглядят жалкими.

Я хочу проводить все свое время, заботясь о своей коллекции диких животных. Я считаю, что имею право на существование, и мои увлечения, которые на самом деле являются образом жизни, обозначают мое существование точно так же, как и других людей, которые определяют свое существование тем, где они учились в школе, где путешествовали, насколько они счастливы, кем они являютсяСвидания, дети и другие формы деятельности, ориентированной на размножение. Типичные посты в стиле Look-at-Me, которые часто встречаются на Facebook.

Мои питомцы (надеюсь, счастливые и здоровые, ведь это моя цель) — это мой знак индивидуальности и личного выбора. И да, я могу захотеть показать своих животных, так как считаю, что было бы замечательно, если бы другие люди могли хотя бы оценить это, надеясь заботиться об этих животных так же, как я (слишком часто это не так). Иногда мой интерес к домашним животным и растениям — это единственное, что заставляет меня открыть свой застенчивый рот и пообщаться с людьми. Это настолько далеко, насколько простирается мое эго.

И да, я признаю, что мой выбор, мой выбор держать домашних животных — это эгоизм и себялюбие.

Содержание экзотического питомца не для всех

Смысл этого отрывка не в том, чтобы сказать, что все изнемогают и должны завести экзотических питомцев, чтобы испытать это на себе. Пожалуйста, не делайте этого.

Если вы в настоящее время или до сих пор никогда не заводили экзотического питомца, то, вероятно, это образ жизни не для вас. Одна из единственных вещей, которая удерживает большинство экзотических млекопитающих от того, чтобы стать жертвой избыточных цен или фабричного содержания домашних животных, — это общее отсутствие интереса к ним со стороны общественности и их меньшее присутствие в зоомагазинах.

Поэтому они не так часто продаются широкой публике, что могло бы оказать непреднамеренное давление на спрос на них. Я бы хотела, чтобы все животные испытывали нежелание быть купленными людьми, но, к сожалению, все животные становятся жертвами этого.

Я считаю, что добрые люди не заслуживают наказания за действия злых. Я думаю, что ответственные владельцы должны иметь возможность реализовывать свои желания, даже если есть влиятельные организации, которые выступают против них. Я надеюсь, что люди начнут понимать, что вопросы редко бывают черно-белыми, и что выплескивание ребенка вместе с водой из ванны никогда не является решением проблемы.

Данная статья является точной и правдивой, насколько это известно автору. Она не заменяет собой диагноз, прогноз, лечение, рецепт или официальную и индивидуальную консультацию ветеринарного врача. Животные, проявляющие признаки и симптомы дискомфорта, должны быть немедленно осмотрены ветеринаром.

© 2013 Мелисса А Смит

Комментарии

Melissa A Smith (автор) из Нью-Йорка 09 июля 2018 г:

NAH: Содержание и кормление животного не является чем-то трудным.

NAH on July 08, 2018:

Значит, вы против жестокого обращения с животными, если это не выгодно вашему эго, понял.

Herb Walters on 25 января 2018: r

Это не жадность или эгоизм, когда вы находите детеныша животного, например, щенка или котенка, и берете его домой. Кто, увидев щенка или котенка на обочине дороги с мертвой матерью, сбитой машиной, оставит его там? Кто-нибудь? Может быть, это был олень, лиса, рысь, енот или кто-либо другой, кто оставит его там, чтобы его сбили или он умер? Кто-нибудь?

Вы когда-нибудь слышали об охотнике, который застрелил животное, а потом обнаружил, что у него рядом были детеныши? Сколько их было оставлено там умирать? Это лишь несколько причин, по которым люди становятся обладателями необычных или экзотических домашних животных.

Это не имеет ничего общего с эго или чем-то еще. Так почему же кто-то считает, что покупка экзотического животного как-то аморальна или отличается от других? Неважно, как вы его приобретете, когда он у вас появится, и вскоре он станет более привычным, чем дикое животное. Ни одному штату или федеральному правительству не должно быть позволено принять закон, чтобы отобрать его у вас.

С учетом сказанного, все, кто держит львов, тигров и медведей или действительно опасных животных, таких как ядовитые змеи, в качестве домашних питомцев, просто сумасшедшие! Вам место в психиатрической клинике».

Мелисса А Смит (автор) из Нью-Йорка 27 мая 2015 г:

«Достаточно ли одного семантического сдвига, чтобы не игнорировать то, что, на мой взгляд, было духом идеи?»

О чем вы говорите? Прекратите играть в игры и будьте конкретны.

«Никаких, кроме того, что вы не предложили ничего о способности животных рассуждать».

За исключением того, что предложили.

«Является ли эго, которое вы свободно признаете, всем оправданием, которое вам нужно?»

Anonymous on May 27, 2015:

Как насчет того, если слово «будет» заменить на фразу «может и иногда будет?» Достаточно ли семантического сдвига, чтобы вы не игнорировали то, что, на мой взгляд, было духом идеи? Достаточно, чтобы вы не бросились вперед, чтобы заявить о превосходстве своей позиции, убрав соломенного человека.

Никто, кроме вас, не предлагал ничего о способности животных рассуждать, и то, как вы вводите идею рациональности, создает у меня впечатление, что под вашими комментариями скрывается убеждение, что ваша рациональность делает вас выше природы.

Итак, владение животным доставляет вам удовольствие, и вы с энтузиазмом наблюдаете за его поведением. Что дает вам право брать другое живое существо и называть его своим? Неужели эго, которое вы свободно признаете, — это все оправдание, которое вам нужно?

Мелисса А Смит (автор) из Нью-Йорка 07 апреля 2015 г:

«Собака или кошка придет к вашей двери и попросится пойти с вами».

Это огромное обобщение. У вас когда-нибудь висел плакат «потерялась собака» или кошка? О собаке или кошке, которая утонула в подворотне и ее не могут найти? Скажете ли вы этим людям, что они держат бессодержательного раба? Или вы будете разумны и поймете, что животные не могут постоянно принимать рациональные решения? Ваш аргумент — полная чушь.

Sundee on Апрель 07, 2015:

Я вижу интригу, однако, автономия животных — это то, что нужно уважать. Собака или кошка придет к вашей двери и попросится жить с вами. Генет не будет добровольно жить в неволе. Покупка животного увековечивает его рабство и, зачастую, убийство. Это взрослые существа, которые заслуживают жизни без вмешательства человека. Они имеют право искать себе пару по своему выбору, заботиться о потомстве, оживать ради еды и искать себе товарищей по своему выбору.

Breck123 on 01 May 2014:

Это круто. Я всегда хотел баронского бегуна. Не могу найти нигде, где их продают.

Melissa A Smith (автор) из Нью-Йорка 01 мая 2014 г.:

Шаровые питоны, яйцекладущая змея, барон-бегун и мексиканские черные короли.

Breck123 on 01 May 2014:

Круто. Что за змеи? (Если не возражаете, если я спрошу).

Melissa A Smith (автор) из Нью-Йорка 01 мая 2014 г.:

Спасибо Breck123, собака, генетта спот, зеленый аракари, змеи, аксолотль, игуана

Breck123 on 01 May 2014:

Хороший узел. Он хорошо объясняет менталитет американских владельцев экзотических животных. Я понимаю, что вы сказали о той эйфории, которую вы испытываете, заботясь о таких удивительных животных. Возможно, это не по теме, но каких животных вы держите?

Оцените статью
Твой Питомец