15 лучших пород овец для мяса

Суффолк - популярная порода овец для мяса.

Каждая мясная порода имеет характеристики, которые делают ее идеальным выбором для определенных пастухов. Некоторые из них крупные и мясистые, а другие дают особенно вкусное мясо. В то время как мясо одних овец не теряет вкуса с возрастом, мясо других растет довольно быстро, что экономит время и деньги. Идеальная для вас порода зависит от целей, которые вы ставите перед своим домом или фермой.

Фермеры обычно предпочитают держать экзотические породы для скрещивания. Лучше всего выращивать кроссбредных овец и кроссбредных ягнят для создания новых ферм. Кроссбредные ягнята растут быстрее, чем чистопородные, поэтому овцеводы предпочитают держать для разведения отдельных овец, выведенных из чистопородных пород.

1. суффолк

Суффолк — популярная порода для производства мяса, молока и участия в молодежных выставках 4-H и других.

  • Эти овцы спокойны, послушны и отличаются по внешнему виду от большинства других овец. У них черная морда, уши и ноги, на которых нет шерсти.
  • Суффолк имеет отличные показатели конверсии корма и является одной из самых быстрорастущих овец среди всех пород овец.
  • Мясо имеет хорошую текстуру, аромат, характерный вкус, приличную влажность и содержит меньше жира, чем многие другие породы.

Овцы рождают трех ягнят в год, и ягнята быстро растут. Суффольков можно использовать в качестве конечной породы вместе с другими породами, чтобы быстрее получить более тяжелых ягнят для продажи в возрасте около трех месяцев или при типичном весе 100 кг. […]

[…] […] […]

Чевиотские овцы - отличная отара.

[…]

[…]

Племя чевиот началось как горное племя, зародившись на холмах Чевиот между Шотландией и Англией. Эти овцы чрезвычайно выносливы и могут переносить суровые зимы. У них маленькая голова, покрытая тонкой белой шерстью, которая также покрывает их ноги. Руно плотное и упругое, без шерсти на морде и ногах.

По двум причинам эти овцы идеально подходят для сельского хозяйства и занимают первое место в этом списке:

  1. Хотя ягнята короткошерстные, они выносливы и имеют хорошее качество мяса. Овцы обладают сильным материнским инстинктом и известны своей безотказностью.
  2. Чевиоты хорошо переносят пастбища низкого качества и могут практически не нуждаться в подкормке.

Хролле - священная овца! Любимая порода парижских поваров.

Хролле — священная овца! Любимица парижских поваров.

3. Шароле

Шароле — одна из последних признанных пород домашних овец. Она берет свое начало в Бургундском регионе Франции. Это овцы среднего и крупного размера, хорошо сложенные, с розовато-серой мордой и ногами, с тонкой или средней шерстью на теле. Обычно их используют в качестве конечного хозяина для увеличения мускулатуры и скорости роста ягнят.

Они очень мускулистые и дают постные туши, которые идеально подходят для мясной торговли. Быстрый рост, постное мясо, высокая урожайность, легкая точность и качественные туши делают шароле востребованными среди овцеводов. Однако эти овцы плохо размножаются. Для этих овец необходимо хорошее пастбище, которое может потребовать подкормки.

Овцы катахдин

4. Катахдин

Катахдинская порода овец впервые была выведена в штате Мэн и названа в честь горы Катахдин. Они выносливы, обладают высокой плодовитостью и способностью к адаптации. Эти овцы попадают в категорию пород с низким уровнем содержания, не требующих особого ухода и способных процветать только на пастбищах.

Катахдины линяют каждый год и поэтому не нуждаются в стрижке.

Ягнятам требуется больше времени, чтобы достичь товарного веса, но, тем не менее, туши получаются постными, с мягким вкусом.

Исландские овцы известны во всем мире благодаря своей шерсти.

Исландские овцы известны во всем мире благодаря своей шерсти.

5. Исландские овцы

Исландские овцы были впервые завезены в Исландию поселенцами-викингами более 9000 лет назад. Сегодня они известны как одна из самых чистых пород в мире, поскольку не были скрещены с другими завезенными породами овец. Мясо исландских овец ценится во всем мире за его органическую чистоту и мягкий вкус.

Это еще одна порода овец, не требующая особого ухода, которая может принести большую прибыль. Овцы хорошо себя чувствуют даже на бедных пастбищах или волнистых пастбищах с небольшим количеством подкормки или вообще без нее. Мясо исландских ягнят нежное и имеет тонкую текстуру. Ягнята достигают товарного веса в четыре-пять месяцев.

Тунисские овцы бывают двух видов: барбаринские тунисские, выращиваемые на мясо, и американские тунисские, выращиваемые на мясо и шерсть.

Тунисские овцы бывают двух видов: барбаринские тунисские, выращиваемые на мясо, и американские тунисские, выращиваемые на мясо и шерсть.

6. Тунисский барбарин

Считается, что тунисская порода возникла около 3000 лет назад в Тунисе. Это одна из тех овец с жиром, которых любят обычные любители баранины. В Тунисе отличные пастбища и пастбищные угодья. Они обычно не нуждаются в дополнительной подкормке и являются довольно прибыльными.

Хотя тунисская порода является породой двойного назначения, в настоящее время их выращивают для производства товарного мяса. Овцы довольно выносливы и способны процветать в жарком и сухом климате.

Черный

7. чернобурая (американская и барбадосская)

Барбадосская черная — это порода темно-русых овец, которая возникла на острове Барбадос в Вест-Индии. Американская черная, напротив, возникла в результате скрещивания барбадосской породы с муфлонами, дорсетами и мериносами.

Обе породы довольно похожи друг на друга и обе имеют небольшую тушу. Чего у них нет в размерах, так это качества и вкуса мяса. В отличие от других пород овец в этом списке, овцы породы блэкбелли обычно не распространены среди фермеров, покупающих мясо овец.

Черные белки демонстрируют высокую устойчивость к внутренним паразитам и тепловому стрессу. Эти овцы также достаточно неприхотливы к пастбищам и кормам. Овцы ягнятся дважды в год и имеют от 1,5 до 2,3 ягнят за ягнение.

Черная горная

Черная горная

8. уэльская горная овца

Уэльская горная — небольшая и чрезвычайно выносливая порода, происходящая из Южного Уэльса. Овцы отличаются легкой чувствительностью, высокой плодовитостью и хорошей молочностью.

Эти овцы отличаются хорошим долголетием. Они активны и поэтому их трудно держать в ограждении.

Уэльские овцы дают мясо и волокно превосходного качества, приятные на вкус, с высоким соотношением мяса и костей.

Эти овцы известны своими тонкими, мягкими, черными волокнами.

Шропширские овцы из племенного стада

Шропширские овцы из племенного стада

9. Шропшир

Точное происхождение шропширской пуховой породы неизвестно, но считается, что она появилась в результате улучшения местных овец из Стаффордшира и приграничных районов Шропшира в Англии.

Это среднего размера, долгоживущая овца, которая обычно популярна благодаря своему мясу и шерсти. Мясо шропширской породы сочное, нежное и насыщенное вкусом.

Шропширские овцы нуждаются в большом количестве корма, что является распространенной жалобой на эту породу.

Тексельская овца

10.

Тексели — выносливая порода, способная адаптироваться ко многим климатическим условиям. Они хорошо себя чувствуют в качестве кормовой породы, хотя процент двойняшек и тройняшек в фермерских отарах выше.

Тексели имеют средний размер и высокое соотношение мышц и костей. Их мясо постное, нежное, вкусное и пользуется большим успехом у поваров.

Овцы дают белый лист шерсти средней длины. На морде и ногах шерсти нет, а нос отчетливо черный.

Рогатый

11. Дорсетская рогатая

Дорсетская рогатая — британская порода, которая находится под угрозой исчезновения во многих странах. Хотя ее происхождение неизвестно, считается, что дорсетская рогатая порода появилась в результате скрещивания мериносов с местными рогатыми валлийскими овцами. Спиралевидные рога баранов делают породу мгновенно узнаваемой.

Мясо получается однородным, сочным, очень мягким и нежным на вкус. Оно сочное и по вкусу напоминает овечье. Овцы хорошо себя чувствуют на хорошем пастбище и часто не нуждаются в дополнительной подкормке.

Дорсетские овцы рождают трех ягнят в год, что привлекательно для фермеров, заинтересованных в продаже ягнят на мясо. Они отлично размножаются и редко нуждаются в подкормке.

Гемпширская пуховая

12. Гемпширский даун

Гемпширская порода — это порода наследия в истинном смысле этого слова. Они являются результатом слияния нескольких пород британского происхождения, выведенных на протяжении многих веков. У хэмпширов большие головы.

Хотя они наиболее популярны благодаря шерсти, мясо — еще один их любимый продукт. Мясо гампширов нежирное, но сочное, ароматное и сладковатое на вкус.

Гемпширы склонны к плохому содержанию, и для удовлетворения их потребностей им потребуется пастбище хорошего качества или дополнительная подкормка.

Овца рамбулье

13. Рамбуйе

Рамбуйе — это французская разновидность породы мериносов. Выносливая и крупная, эта порода имеет двойное назначение: хорошее качество туши и производство шерсти.

Эти ягнята дают отличный выход мяса при бескостной разделке.

Руно Рамбуйе сравнимо с руном Мериноса, за исключением меньшей усадки.

Рамбулье питаются всеми видами кормов и могут не нуждаться в подкормке.

Белая дорперская овца

Белая овца породы дорпер

14.

Дорпер был выведен в Южной Африке при скрещивании с редкими дорсетскими рогатыми овцами. Они имеют сплошное белое тело с черной головой, но встречаются также белые и красные породы. Мясо дорперов нежное и очень вкусное.

Эти овцы энергичны и послушны, обладают отличной способностью к размножению. Материнский инстинкт овец очень важен, а отличная молочность позволяет им выращивать быстро растущих здоровых ягнят. Ягнята достигают товарного возраста к четырем-пяти месяцам.

Овцы породы дорпер набирают шерсть в холодном климате и линяют в теплую погоду. Эта способность овец полезна для пастухов, которые хотят избежать стрижки для производства мяса. Низкая устойчивость к вредителям, высокая потребность в кормах и непереносимость холода — вот три основных недостатка дорперов.

Ромни овца

15.

Ромни, известная по названию, данному первоначально Ромни Марш, — английская порода овец. Они спокойны, послушны и неприхотливы в обслуживании. Кроме того, им удобно жить в больших отарах.

Ромни можно назвать овцами двойного назначения за их качество мяса и длинную, блестящую шерсть. Мясо хорошего качества и имеет нежный вкус даже у старых ягнят. Руно отлично подходит для ручного выщипывания.

Овцы ромни хорошо себя чувствуют только на пастбище. Они особенно подходят для новозеландского климата и не очень хорошо себя чувствуют в жарком или сухом климате.

Данная информация является точной и достоверной в меру знаний автора и не предназначена для замены официальной и индивидуальной консультации квалифицированного специалиста.

© 2020 Шерри Хейнс

Комментарии

Лиз Вествуд из Великобритании 03 декабря 2020 г:

У нас есть друзья, которые держат овец на своей ферме. После прочтения вашей информативной и хорошо иллюстрированной статьи я в следующий раз присмотрюсь к ним повнимательнее, чтобы узнать, какой они породы.

Оцените статью
Твой Питомец