Каждая мясная порода имеет характеристики, которые делают ее идеальным выбором для определенных пастухов. Некоторые из них крупные и мясистые, а другие дают особенно вкусное мясо. В то время как мясо одних овец не теряет вкуса с возрастом, мясо других растет довольно быстро, что экономит время и деньги. Идеальная для вас порода зависит от целей, которые вы ставите перед своим домом или фермой.
Фермеры обычно предпочитают держать экзотические породы для скрещивания. Лучше всего выращивать кроссбредных овец и кроссбредных ягнят для создания новых ферм. Кроссбредные ягнята растут быстрее, чем чистопородные, поэтому овцеводы предпочитают держать для разведения отдельных овец, выведенных из чистопородных пород.
1. суффолк
Суффолк — популярная порода для производства мяса, молока и участия в молодежных выставках 4-H и других.
- Эти овцы спокойны, послушны и отличаются по внешнему виду от большинства других овец. У них черная морда, уши и ноги, на которых нет шерсти.
- Суффолк имеет отличные показатели конверсии корма и является одной из самых быстрорастущих овец среди всех пород овец.
- Мясо имеет хорошую текстуру, аромат, характерный вкус, приличную влажность и содержит меньше жира, чем многие другие породы.
Овцы рождают трех ягнят в год, и ягнята быстро растут. Суффольков можно использовать в качестве конечной породы вместе с другими породами, чтобы быстрее получить более тяжелых ягнят для продажи в возрасте около трех месяцев или при типичном весе 100 кг. […]
[…] […] […]
[…]
[…]
Племя чевиот началось как горное племя, зародившись на холмах Чевиот между Шотландией и Англией. Эти овцы чрезвычайно выносливы и могут переносить суровые зимы. У них маленькая голова, покрытая тонкой белой шерстью, которая также покрывает их ноги. Руно плотное и упругое, без шерсти на морде и ногах.
По двум причинам эти овцы идеально подходят для сельского хозяйства и занимают первое место в этом списке:
- Хотя ягнята короткошерстные, они выносливы и имеют хорошее качество мяса. Овцы обладают сильным материнским инстинктом и известны своей безотказностью.
- Чевиоты хорошо переносят пастбища низкого качества и могут практически не нуждаться в подкормке.
Хролле — священная овца! Любимица парижских поваров.
3. Шароле
Шароле — одна из последних признанных пород домашних овец. Она берет свое начало в Бургундском регионе Франции. Это овцы среднего и крупного размера, хорошо сложенные, с розовато-серой мордой и ногами, с тонкой или средней шерстью на теле. Обычно их используют в качестве конечного хозяина для увеличения мускулатуры и скорости роста ягнят.
Они очень мускулистые и дают постные туши, которые идеально подходят для мясной торговли. Быстрый рост, постное мясо, высокая урожайность, легкая точность и качественные туши делают шароле востребованными среди овцеводов. Однако эти овцы плохо размножаются. Для этих овец необходимо хорошее пастбище, которое может потребовать подкормки.
4. Катахдин
Катахдинская порода овец впервые была выведена в штате Мэн и названа в честь горы Катахдин. Они выносливы, обладают высокой плодовитостью и способностью к адаптации. Эти овцы попадают в категорию пород с низким уровнем содержания, не требующих особого ухода и способных процветать только на пастбищах.
Катахдины линяют каждый год и поэтому не нуждаются в стрижке.
Ягнятам требуется больше времени, чтобы достичь товарного веса, но, тем не менее, туши получаются постными, с мягким вкусом.
Исландские овцы известны во всем мире благодаря своей шерсти.
5. Исландские овцы
Исландские овцы были впервые завезены в Исландию поселенцами-викингами более 9000 лет назад. Сегодня они известны как одна из самых чистых пород в мире, поскольку не были скрещены с другими завезенными породами овец. Мясо исландских овец ценится во всем мире за его органическую чистоту и мягкий вкус.
Это еще одна порода овец, не требующая особого ухода, которая может принести большую прибыль. Овцы хорошо себя чувствуют даже на бедных пастбищах или волнистых пастбищах с небольшим количеством подкормки или вообще без нее. Мясо исландских ягнят нежное и имеет тонкую текстуру. Ягнята достигают товарного веса в четыре-пять месяцев.
Тунисские овцы бывают двух видов: барбаринские тунисские, выращиваемые на мясо, и американские тунисские, выращиваемые на мясо и шерсть.
6. Тунисский барбарин
Считается, что тунисская порода возникла около 3000 лет назад в Тунисе. Это одна из тех овец с жиром, которых любят обычные любители баранины. В Тунисе отличные пастбища и пастбищные угодья. Они обычно не нуждаются в дополнительной подкормке и являются довольно прибыльными.
Хотя тунисская порода является породой двойного назначения, в настоящее время их выращивают для производства товарного мяса. Овцы довольно выносливы и способны процветать в жарком и сухом климате.
7. чернобурая (американская и барбадосская)
Барбадосская черная — это порода темно-русых овец, которая возникла на острове Барбадос в Вест-Индии. Американская черная, напротив, возникла в результате скрещивания барбадосской породы с муфлонами, дорсетами и мериносами.
Обе породы довольно похожи друг на друга и обе имеют небольшую тушу. Чего у них нет в размерах, так это качества и вкуса мяса. В отличие от других пород овец в этом списке, овцы породы блэкбелли обычно не распространены среди фермеров, покупающих мясо овец.
Черные белки демонстрируют высокую устойчивость к внутренним паразитам и тепловому стрессу. Эти овцы также достаточно неприхотливы к пастбищам и кормам. Овцы ягнятся дважды в год и имеют от 1,5 до 2,3 ягнят за ягнение.
Черная горная
8. уэльская горная овца
Уэльская горная — небольшая и чрезвычайно выносливая порода, происходящая из Южного Уэльса. Овцы отличаются легкой чувствительностью, высокой плодовитостью и хорошей молочностью.
Эти овцы отличаются хорошим долголетием. Они активны и поэтому их трудно держать в ограждении.
Уэльские овцы дают мясо и волокно превосходного качества, приятные на вкус, с высоким соотношением мяса и костей.
Эти овцы известны своими тонкими, мягкими, черными волокнами.
Шропширские овцы из племенного стада
9. Шропшир
Точное происхождение шропширской пуховой породы неизвестно, но считается, что она появилась в результате улучшения местных овец из Стаффордшира и приграничных районов Шропшира в Англии.
Это среднего размера, долгоживущая овца, которая обычно популярна благодаря своему мясу и шерсти. Мясо шропширской породы сочное, нежное и насыщенное вкусом.
Шропширские овцы нуждаются в большом количестве корма, что является распространенной жалобой на эту породу.
10.
Тексели — выносливая порода, способная адаптироваться ко многим климатическим условиям. Они хорошо себя чувствуют в качестве кормовой породы, хотя процент двойняшек и тройняшек в фермерских отарах выше.
Тексели имеют средний размер и высокое соотношение мышц и костей. Их мясо постное, нежное, вкусное и пользуется большим успехом у поваров.
Овцы дают белый лист шерсти средней длины. На морде и ногах шерсти нет, а нос отчетливо черный.
11. Дорсетская рогатая
Дорсетская рогатая — британская порода, которая находится под угрозой исчезновения во многих странах. Хотя ее происхождение неизвестно, считается, что дорсетская рогатая порода появилась в результате скрещивания мериносов с местными рогатыми валлийскими овцами. Спиралевидные рога баранов делают породу мгновенно узнаваемой.
Мясо получается однородным, сочным, очень мягким и нежным на вкус. Оно сочное и по вкусу напоминает овечье. Овцы хорошо себя чувствуют на хорошем пастбище и часто не нуждаются в дополнительной подкормке.
Дорсетские овцы рождают трех ягнят в год, что привлекательно для фермеров, заинтересованных в продаже ягнят на мясо. Они отлично размножаются и редко нуждаются в подкормке.
12. Гемпширский даун
Гемпширская порода — это порода наследия в истинном смысле этого слова. Они являются результатом слияния нескольких пород британского происхождения, выведенных на протяжении многих веков. У хэмпширов большие головы.
Хотя они наиболее популярны благодаря шерсти, мясо — еще один их любимый продукт. Мясо гампширов нежирное, но сочное, ароматное и сладковатое на вкус.
Гемпширы склонны к плохому содержанию, и для удовлетворения их потребностей им потребуется пастбище хорошего качества или дополнительная подкормка.
13. Рамбуйе
Рамбуйе — это французская разновидность породы мериносов. Выносливая и крупная, эта порода имеет двойное назначение: хорошее качество туши и производство шерсти.
Эти ягнята дают отличный выход мяса при бескостной разделке.
Руно Рамбуйе сравнимо с руном Мериноса, за исключением меньшей усадки.
Рамбулье питаются всеми видами кормов и могут не нуждаться в подкормке.
Белая овца породы дорпер
14.
Дорпер был выведен в Южной Африке при скрещивании с редкими дорсетскими рогатыми овцами. Они имеют сплошное белое тело с черной головой, но встречаются также белые и красные породы. Мясо дорперов нежное и очень вкусное.
Эти овцы энергичны и послушны, обладают отличной способностью к размножению. Материнский инстинкт овец очень важен, а отличная молочность позволяет им выращивать быстро растущих здоровых ягнят. Ягнята достигают товарного возраста к четырем-пяти месяцам.
Овцы породы дорпер набирают шерсть в холодном климате и линяют в теплую погоду. Эта способность овец полезна для пастухов, которые хотят избежать стрижки для производства мяса. Низкая устойчивость к вредителям, высокая потребность в кормах и непереносимость холода — вот три основных недостатка дорперов.
15.
Ромни, известная по названию, данному первоначально Ромни Марш, — английская порода овец. Они спокойны, послушны и неприхотливы в обслуживании. Кроме того, им удобно жить в больших отарах.
Ромни можно назвать овцами двойного назначения за их качество мяса и длинную, блестящую шерсть. Мясо хорошего качества и имеет нежный вкус даже у старых ягнят. Руно отлично подходит для ручного выщипывания.
Овцы ромни хорошо себя чувствуют только на пастбище. Они особенно подходят для новозеландского климата и не очень хорошо себя чувствуют в жарком или сухом климате.
Данная информация является точной и достоверной в меру знаний автора и не предназначена для замены официальной и индивидуальной консультации квалифицированного специалиста.
© 2020 Шерри Хейнс
Комментарии
Лиз Вествуд из Великобритании 03 декабря 2020 г:
У нас есть друзья, которые держат овец на своей ферме. После прочтения вашей информативной и хорошо иллюстрированной статьи я в следующий раз присмотрюсь к ним повнимательнее, чтобы узнать, какой они породы.